Жюльен с кальмарами
Вкусный рецепт жюльена с кальмарами
45 минут
4 порций
Ингредиенты:
Основные
кальмары замороженные 2 шт.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
сыр полутвердый 100 г
Соус
сливки 10-20% 200 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
сметана 20% 1 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
3. Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
4. Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
5. Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
6. Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!