Жюльен с кальмарами

Вкусный рецепт жюльена с кальмарами
45 минут
4 порций
Ингредиенты:
Основные кальмары замороженные 2 шт. шампиньоны 300 г лук репчатый 1 шт. растительное масло для жарки 1 ст. л. сыр полутвердый 100 г Соус сливки 10-20% 200 мл пшеничная мука 1 ст. л. сметана 20% 1 ст. л. соль по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. 3. Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами. 4. Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры. 5. Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра. 6. Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!