Жареный палтус с лаймовым маслом

Жареный палтус с лаймовым маслом - это идеальное блюдо к праздничному столу.
30 минут
3 порций
Ингредиенты:
стейки палтуса 3 шт. лайм 2 шт. Для лаймового масла сливочное масло 200 г кинза свежая 3 веточки оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л. паприка копченая 1 щепотка перец кайенский молотый 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка Для маринада оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л. тимьян 4 веточки паприка копченая 1 щепотка перец кайенский молотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок. 2. Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать. 3. Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15. 4. Кинзу очень мелко порубить. 5. Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой. 6. Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник. 7. Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.

Возможно, вас заинтересует