Запеченный минтай

Запеченный минтай самый вкусный рецепт!
30 минут
2 порций
Ингредиенты:
Минтай - 1 кг. Яйцо - 3 шт. Лимон - 1/4 шт. Сметана - 150 г. Масло сливочное - 20 г. Сыр твердый - 80 г. Сухари панировочные - 3 ст. л. Мука - 100 г. Укроп - 1/2 пуч. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки. 2 Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. 3 Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем рубленый укроп. Сыр трем на крупной терке. 4 Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла или майонеза. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. 5 Минтай готов. Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересует