ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ
Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Кроме нежирной трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша.
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Филе трески – 800 г
Лук-порей – 2 шт.
Помидоры-черри – 300-350 г
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Тимьян – 1 ч. л. сушеного тимьяна или 3 свежих веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Перемешайте в форме для запекания тонко нарезанный лук-порей, лимонную цедру и лимонный сок, оливковое масло, тимьян, 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Накройте фольгой и поместите в разогретую духовку до 200-220 градусов на 8-10 минут. Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и перемешайте массу. Рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите треску с двух сторон и выложите на овощи. Вновь накройте форму и запекайте еще 20 минут.