Треска по-средиземноморски
Треска по-средиземноморски. Простой и быстрый рецепт, который подойдёт не только для приготовления трески, но и для любой другой белой рыбы
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов
стейки трески 5 шт.
лук красный 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 300 г
сельдерей стебли ½ шт.
оливки без косточек 1 горсть
каперсы 1 горсть
перец чили зеленый ½ шт.
вино белое 100 мл
оливковое масло 3 ст. л.
перец свежемолотый смесь ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Красный лук почистить и нарезать дольками.
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3. Перец чили нарезать колечками.
4. Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
5. Оливки порезать.
6. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
7. Оливки, сельдерей и каперсы отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить измельченные помидоры и все прогреть.
8. Рыбу посолить, поперчить и выложить в сотейник с овощами, влить вино, добавить соль, перец, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.