Теплый салат с кальмарами
Проверенный рецепт приготовления вкусного теплого салата из кальмаров и грибов.
20 минут
3 порций
Ингредиенты:
Основные
кальмары филе 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь корень 20 г
перец болгарский ½ шт.
помидоры черри 5 шт.
авокадо ½ шт.
кинза свежая 3 веточки
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавляем лук, болгарский перец и жарим минут 10. Добавляем шпинат и держим еще пару минут.
2. Выкладываем обжаренные овощи в салатник, добавляем к ним нарезанный авокадо, черри половинками и зелень.
3. В той же сковороде после овощей обжариваем кальмары с половиной соевого соуса.
4. Теплых кальмаров отправляем к овощам, добавляем остатки соуса и посыпаем кунжутом.