Акция! Подсекай!
Кета ПБГ - 220 р/кг, кальмар 240 р/кг, скумбрия - 110 р/кг, терпуг - 100 р/кг

Суп с горбушей и сыром

При приготовлении данного супа можно использовать не только горбушу, но и другую красную рыбу.
50 минут
4 порций
Ингредиенты:
Горбуша, обрезь — 400 г Картофель — 4–5 шт. Сыр плавленый — 180 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15–20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку. 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 4. Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону. 5. Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля. 6. В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10–15 минут. Сырный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!