Сочная горбуша, запеченная в духовке
Особенно хорошо удаётся запеченная горбуша в духовке – от такого нежного и ароматного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не сильно любит рыбу.
60 минут
4 порций
Ингредиенты:
Маринад:
лимоны — 0,5 шт.
сметана — 200 г
оливковое масло — 40 мл
соль и перец — по вкусу
Основные:
горбуша филе — 800 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки — 1 веточка
зелень укропа — 1 веточка
лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!