Каталог товаров

Селедка "ХЕ"

Селедка "ХЕ" - пошаговый рецеп
40 минут
4 порций
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л соевый соус 4 ст.л масло растительное 2 ст.л кунжут 2 ст.л
Инструкция по приготовлению:
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. 2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. 5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Угощаемся!