Каталог товаров

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой классическая.
20 минут
3 порций
Ингредиенты:
1 сельдь 2 картофелины 2 моркови 1 крупная свекла 3 яйца 1 луковица 150 г майонеза небольшой пучок зеленого лука
Инструкция по приготовлению:
Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки. Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики. Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо. Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления. Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом. Четвертый слой − тертая морковь. Пятый слой − тертые яйца. Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.