Салат с креветками и питахайей

Как приготовить Салат с креветками и питахайей, пошаговый рецепт.
30 минут
3 порций
Ингредиенты:
Основные креветки королевские 5 шт. фрукт дракона ½ шт. сельдерей стебли ½ шт. лук красный ½ шт. кедровые орехи 1 ст. л. рукола 1 пучок лимонный сок 1 ст. л. петрушка зелень 3 веточки оливковое масло 2 ст. л. соль 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать. 2. Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске. 3. Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат. 4. Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.