Салат с креветками и питахайей
Как приготовить Салат с креветками и питахайей, пошаговый рецепт.
30 минут
3 порций
Ингредиенты:
Основные
креветки королевские 5 шт.
фрукт дракона ½ шт.
сельдерей стебли ½ шт.
лук красный ½ шт.
кедровые орехи 1 ст. л.
рукола 1 пучок
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка зелень 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать.
2. Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске.
3. Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
4. Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.