Акция! Подсекай!
Кета ПБГ - 220 р/кг, кальмар 240 р/кг, скумбрия - 110 р/кг, терпуг - 100 р/кг

Рыбный заливной пирог с картошкой

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и картошкой.
50 минут
8 порций
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт Мука – 1 ст Сметана – 0,5 ст Майонез – 0,5 ст Сода гашеная Соль, перец Картофель – 4-5 шт. Рыба г/к ~300гр. или консервы – 2шт. Лук репчатый – 1-2 шт.
Инструкция по приготовлению:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита!