Акция! Подсекай!
Кета ПБГ - 220 р/кг, кальмар 240 р/кг, скумбрия - 110 р/кг, терпуг - 100 р/кг

Рыбные котлеты

Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического.
40 минут
4 порций
Ингредиенты:
рыбное филе - 1кг (лучше брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек) пару картофелин 3-4 луковицы (чем больше лука, тем сочнее котлетки) небольшой кусочек сала (или шпика) пару ломтиков белого хлеба.
Инструкция по приготовлению:
Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем. Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделано. Ну а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша кладём ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. Можно подавать! На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи.