Рыба в сметанном соусе с луком-пореем

Рыба, запечённая в сметанном соусе с луком-пореем и морковью, получается особенно нежной, ароматной и сочной.
40 минут
2 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов▫треска филе — 500 г ▫лук-порей — 1 шт. ▫морковь — 1 шт. ▫оливковое масло — 2 ст. л. ▫сметана — 300 г ▫яйца куриные — 1 шт. ▫мука — 3 ст. л. ▫сыр — 50 г ▫соль — по вкусу ▫перец черный — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Светлую часть стеблей лука-порея и морковь измельчите с помощью дискового ножа погружного блендера Panasonic MX-SS40. 2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите яйцо, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте с помощью насадки-венчика. 3. Треску промойте, выложите одним слоем в форму. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке. 4. Выложите овощи, залейте соусом и посыпьте сыром. 5. Установите на микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» предварительный разогрев. 6. Поставьте рыбу на нижний уровень. Запекайте в микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» 20 минут.