Рыба в сметанном соусе с луком-пореем
Рыба, запечённая в сметанном соусе с луком-пореем и морковью, получается особенно нежной, ароматной и сочной.
40 минут
2 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов▫треска филе — 500 г
▫лук-порей — 1 шт.
▫морковь — 1 шт.
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫сметана — 300 г
▫яйца куриные — 1 шт.
▫мука — 3 ст. л.
▫сыр — 50 г
▫соль — по вкусу
▫перец черный — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Светлую часть стеблей лука-порея и морковь измельчите с помощью дискового ножа погружного блендера Panasonic MX-SS40.
2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите яйцо, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте с помощью насадки-венчика.
3. Треску промойте, выложите одним слоем в форму. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
4. Выложите овощи, залейте соусом и посыпьте сыром.
5. Установите на микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» предварительный разогрев.
6. Поставьте рыбу на нижний уровень. Запекайте в микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 190°C» 20 минут.