Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Вкусный рецепт ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
рис для ризотто 350 г
замороженные очищенные сырые креветки 300 г
горошек зеленый замороженный 150 г
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мята 2 веточки
подсоленный рыбный бульон 2 л
вино белое 250 мл
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец чили сухой 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Зеленый горошек и креветки предварительно разморозить.
2. Шалот почистить и нарезать очень мелко.
3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить рис, затем добавить лук и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.
4. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и, помешивая, обжарить.
5. Влить к рису 150 мл вина, на большом огне дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и готовить около 15 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
6. Добавить зеленый горошек и креветки, влить оставшееся вино, посолить, поперчить и, помешивая, прогревать еще 4–5 минут до готовности ризотто.
7. Мяту мелко порубить.
8. Снять ризотто с огня, посыпать измельченной мятой, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.