Акция! Подсекай!
Кета ПБГ - 220 р/кг, кальмар 240 р/кг, скумбрия - 110 р/кг, терпуг - 100 р/кг

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Вкусный рецепт ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
рис для ризотто 350 г замороженные очищенные сырые креветки 300 г горошек зеленый замороженный 150 г лук-шалот 1 шт. чеснок 1 зубчик мята 2 веточки подсоленный рыбный бульон 2 л вино белое 250 мл оливковое масло 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. перец чили сухой 1 щепотка соль морская 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Зеленый горошек и креветки предварительно разморозить. 2. Шалот почистить и нарезать очень мелко. 3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить рис, затем добавить лук и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным. 4. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и, помешивая, обжарить. 5. Влить к рису 150 мл вина, на большом огне дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и готовить около 15 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком. 6. Добавить зеленый горошек и креветки, влить оставшееся вино, посолить, поперчить и, помешивая, прогревать еще 4–5 минут до готовности ризотто. 7. Мяту мелко порубить. 8. Снять ризотто с огня, посыпать измельченной мятой, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.