Паста с кетой, шпинатом и соусом песто

Паста с кетой, шпинатом и соусом песто от Юлии Высоцкой.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов Основные гнезда фестонате 7 шт. копченая кета 200 г шпинат молодой 2 горсти лук-шалот 3 шт. уксус 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. соль морская ½ ч. л. Для соуса песто рукола 2 горсти лимоны 1 шт. кедровые орехи 1 горсть базилик свежий 3 веточки оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л. перец чили молотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. 3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. 4. Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2–3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить. 5. Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться. 6. Кету порезать небольшими ломтиками. 7. Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать. 8. Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.