Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

Рецепт Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе.
25 минут
4 порций
Ингредиенты:
Основные филе палтуса 2 шт. горошек зеленый замороженный 2 горсти стручки молодого гороха 1 горсть оливковое масло 2 ст. л. кукурузный крахмал 2 ст. л. перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка Для соуса ананасовый сок 4 ст. л. сахар коричневый 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. уксус из сидра 1 ст. л. томатная паста 1 ч. л. кукурузный крахмал 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить. 2. Филе палтуса нарезать небольшими полосками. 3. Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы. 4. Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки. 5. Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет. 6. Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. 7. Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь. 8. Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.