Палтус с томатно-ананасовым соусом
Вкусный рецепт палтуса в томатно-ананасовом соусе.
30 минут
2 порций
Ингредиенты:
Основные
филе палтуса 400 г
фасоль стручковая 1 горсть
горошек зеленый замороженный 2 горсти
оливковое масло 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса
ананасовый сок 4 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе палтуса разморозьте, нарежьте небольшими полосками.
2. Крахмал перемешайте с солью и перцем.
3. Обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте палтуса со всех сторон до появления золотистой корочки.
5. Приготовьте соус. В маленькой кастрюле соедините ананасовый сок и соевый соус.
6. Добавьте сахар, крахмал, уксус и томатную пасту. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне, пока соус не загустеет.
7. Зеленый горошек и стручковую фасоль опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
8. Яркое вкусное блюдо на праздничный стол готово! Подавайте рыбу с соусом и гарниром из стручковой фасоли и горошка.