Акция! Подсекай!
Кета ПБГ - 220 р/кг, кальмар 240 р/кг, скумбрия - 110 р/кг, терпуг - 100 р/кг

Палтус с томатно-ананасовым соусом

Вкусный рецепт палтуса в томатно-ананасовом соусе.
30 минут
2 порций
Ингредиенты:
Основные филе палтуса 400 г фасоль стручковая 1 горсть горошек зеленый замороженный 2 горсти оливковое масло 2 ст. л. кукурузный крахмал 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу Для соуса ананасовый сок 4 ст. л. сахар коричневый 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. яблочный уксус 1 ст. л. томатная паста 1 ч. л. кукурузный крахмал 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе палтуса разморозьте, нарежьте небольшими полосками. 2. Крахмал перемешайте с солью и перцем. 3. Обваляйте в этой смеси кусочки рыбы. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте палтуса со всех сторон до появления золотистой корочки. 5. Приготовьте соус. В маленькой кастрюле соедините ананасовый сок и соевый соус. 6. Добавьте сахар, крахмал, уксус и томатную пасту. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне, пока соус не загустеет. 7. Зеленый горошек и стручковую фасоль опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. 8. Яркое вкусное блюдо на праздничный стол готово! Подавайте рыбу с соусом и гарниром из стручковой фасоли и горошка.