Каталог товаров

Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)

Мукека — традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность.
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
Основные рыба белая филе 300 г рыба красная филе 300 г креветки 300 г лайм 1 шт. соль 1 щепотка перец свежемолотый смесь 1 щепотка оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. Заправка лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика перец чили 1 стручок помидоры консервированные в собственном соку 1 банка перец болгарский 1 шт. перец болгарский зеленый 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. Суп бульон 1 ½ л кокосовое молоко 1 банка Для подачи кинза свежая по вкусу лайм по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбу (у меня треска и лосось) нарезать на кусочки, добавить размороженные и очищенные креветки, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, аккуратно перемешать и отправить в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты 2. В блендер отправить половину луковицы, чеснок, перец чили (количество регулируйте по своему вкусу) и томаты в собственном соку вместе с соком. Перебить мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура. 3. Другую половину луковицы нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретом масле 3 минуты и добавить перебитые томаты, тушить 5 минут. 4. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец (если мелкий, то возьмите 2 шт.), тушить еще 5 минут. Зеленый болгарский перец я заменила на фенхель (по моему мнению фенхель хорошо сочетается с рыбой). 5. Выложить заправку в бульон, довести до кипения. Если бульона добавить меньше, то получится что-то вроде айнтопфа. В этом случае можно подать на стол пиалу варенного риса. 6. Влить кокосовое молоко и опять довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. 7. Выложить замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут на медленном огне. Я добавила лавровый лист и нарезанные стебли укропа. Попробовать на соль и перец, по желанию добавить щепотку сахара. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вкусный суп готов. 8. Подавать с рубленой кинзой и долькой лайма.