Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью - простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.
40 минут
3 порций
Ингредиенты:
800 – 900 гр минтая 500 – 600 гр лука 500 – 600 гр моркови 3 ст ложки томатной пасты мука для панировки растительное масло для обжарки соль, перец, специи по вкусу зелень (укроп, петрушка)
Инструкция по приготовлению:
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности. Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь. Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут. Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью.