Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом.
30 минут
3 порций
Ингредиенты:
Основные креветки 250 г перец болгарский красный 1 шт. перец болгарский желтый 1 шт. перец болгарский зеленый 1 шт. лук зеленый 2 стебля лук белый 1 шт. имбирь 30 г чеснок 1 зубчик ананасы консервированные 2 шт. растительное масло 2 ст. л. Кисло-сладкий соус кетчуп томатный 3 ст. л. сахар мусковадо 3 ст. л. винный уксус красный 3 ст. л. соевый соус 1 ст. л. Гарнир рис басмати по вкусу кинза свежая по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить продукты: лук нарезать перьями. Из перцев удалить сердцевину и перепонки, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый лук и ананас (консервированный, понадобятся 2–3 шайбочки) небольшими кусочками. Для соуса смешайте в миске кетчуп, уксус, соевый соус и сахар. 2. Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, добавить лук и обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Выложите в сковороду ананас, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте все вместе в течение одной минуты. 3. Добавить в сковороду по необходимости оставшееся масло, выложить креветки и и обжаривать в течение минуты, время от времени перемешивая. Слегка посолить и поперчить. 4. Влить соус и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять вок с огня, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать креветки с ароматным рассыпчатым рисом и свежей кинзой.