Киш с красной рыбой и брокколи
Предлагаем вариант семейного завтрака выходного дня — французский киш с семгой и брокколи.
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
Тесто (форма диаметром 25 см)
рисовая мука 300 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 25% 50 г
соль ¼ ч. л.
сахар ¼ ч. л.
тимьян свежий 2 веточки
Начинка
рыба красная соленая 300 г
брокколи замороженная 200 г
Заливка
яйца куриные 2 шт.
сливки 20% 250 мл
сыр российский 100 г
тимьян свежий 1 веточка
соль 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Просейте в миску рисовую муку, добавьте соль, сахар. Охлажденное сливочное масло (достать из холода за 30 минут до готовки) нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку, сначала слегка руками, а затем — венчиком.
2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и листочки свежего тимьяна. Руками сформируйте из теста шар (старайтесь не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар).
3. Форму диаметром примерно 25 см застелите пергаментом до верха и смажьте мягким сливочным маслом (примерно 15 г). Распределите равномерно тесто, сделайте бортики до верха и проткните вилкой по всей площади. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 25 минут.
4. Приготовьте начинку. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после закипания. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг и разрежьте на небольшие кусочки (2 х 2 см).
5. Слабосоленую красную рыбу разрежьте на кусочки 2 х 2 см. Разрезайте поперек волокон — так легче достать косточки.
6. Приготовьте сливочную заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки, натрите сыр на крупной терке и положите листочки свежего тимьяна.
7. Достаньте песочную основу, выложите кусочки красной рыбы, броколли и залейте сверху сливочной начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30 минут. Подавать киш можно как теплым, так и холодным.