Каталог товаров

Кальмары в азиатском стиле

Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле с интенсивным вкусом.
40 минут
3 порций
Ингредиенты:
Основные кальмары 3 шт. имбирь 1 кусок перец чили 1 шт. лук красный ½ шт. чеснок 3 зубчика перец болгарский ½ шт. оливковое масло 2 ст. л. сахар 1 ст. л. кунжутное масло 1 ст. л. соус устричный 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовим все ингредиенты. Нарезать перец, чеснок, лук и имбирь (1см ) так, как показано на фото. 2. Кальмары — пополам, чтобы получились квадратные кусочки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать аккуратные надрезы сеточкой. Главное, чтобы кусочки остались целыми. Затем нарезать на кусочки размером 3x6 см. Вместо кальмаров можно использовать креветки. 3. На сковороду влить оливковое масло, раскалить, всыпать все овощи и обжаривать 1,5 минуты. Появится сильный аромат. 4. Добавить кальмары и перцы. Обжаривать 2-4 минуты. 5. В конце добавить белый сахар (1 ст. л.), кунжутное масло и устричный соус (можно соевый). По желанию посыпать зеленым луком. Подавать с рисом или отдельно.