Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
40 минут
2 порций
Ингредиенты:
горбуша 1 шт грибы (лесные замороженные) 200 г лук репчатый 2 шт сметана 5 ст л молоко 100-130 мл зелень соль, перец, специи по вкусу сыр твердый 100 г лимон
Инструкция по приготовлению:
1.Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин. 2.Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3.Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4.Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).