Горбуша с яйцом и шпинатом

Вкусный рецепт горбуши с яйцом и шпинатом.
60 минут
3 порций
Ингредиенты:
Горбуша (передний кусок весом примерно 800 г 2- 3 яйца (сколько поместится по длине куска 200 г замороженного шпината желток 1 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу сок 0,5 лимона
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца. 2. Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. 3. В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска. 4. Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут. 5. Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски. 6. Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.