Каталог товаров

Горбуша, фаршированная в беконе

Проверенный рецепт приготовления фаршированной горбуши, запеченной в духовке.
60 минут
4 порций
Ингредиенты:
Основные горбуша 1 тушка бекон 200 г вино белое сухое 200 мл Для начинки хлеб белый 50 г творог 200 г чеснок 2 зубчика укроп свежий 10 г петрушка зелень 10 г растительное масло 1 ст. л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный. 2. Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета. 3. В емкости смешать творог, мелконарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку. 5. Сложить рыбу вдоль пополам. 6. «Запеленать» горбушу в бекон. 7. Тушка горбуши в беконе. 8. Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в середине предварительно разогретой до 180°C духовки в течение часа. Во время запекания несколько раз поливать оставшимся вином. 9. Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова. 10. Подавать с зеленью и ломтиками лимона.