Филе минтая в кляре
Филе минтая в кляре - одно из самых недорогих и доступных блюд. Ну а о достоинствах своего любимого кляра хозяйки могут рассказывать бесконечно. Да и вариантов очень много, и у каждого есть свои поклонники. Сегодня рассмотрим три наиболее популярных и интересных рецепта: филе минтая в кляре на водке, филе минтая в кляре на майонезе и филе минтая в кляре на минеральной воде. Кляр на водке получается с легким привкусом алкоголя, хотя градусов в нем нет, на майонезе выходит сытно, а минеральная вода придает оболочке из теста пышность. Кстати, любой из этих кляров можно использовать не только для рыбы, с ними хорошо обжаривать кусочки курицы, овощей, морепродукты.
20 минут
3 порции
Ингредиенты:
Минтай
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Водка
2 ст.л
Вода
100 мл
Мука
4 ст.л
Растительное масло для жарки
50 мл
Соль
- по вкусу
Черный молотый перец
- по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе минтая в кляре на водке.
Подготовить все необходимое. Филе минтая достать из морозилки и дать оттаять в условиях холодильника. Тщательно осмотреть и удалить косточки, если они есть. Кожу тоже убрать.
2. Для кляра в миску разбить яйцо. Добавить соль и перец.
3. Перемешать, чтобы белок и желток объединились, взбивать не нужно. Всыпать столовую ложку муки.
4. Смешать. Кляр будет густым. Влить водку и половину нормы воды.
5. Размешать, затем попеременно добавлять понемногу муку (всего использовать 3 ст.л.) и ледяную воду, доводя тесто до консистенции жирного кефира.
6. В тарелку насыпать оставшуюся муку. Филе минтая нарезать на кусочки в пару сантиметров шириной. Запанировать в муке.
7. Окунуть со всех сторон в кляр.
8. Выкладывать в хорошо разогретое растительное масло. Его не обязательно должно быть слишком много, достаточно, если уровень будет доходить до половины высоты рыбных кусочков. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.
9. Минтай в кляре на водке готов, подавать можно и горячим, и холодным.