Рецепт приготовления ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ от торгового дома Высоцкая
Каталог товаров

ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Кроме нежирной трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша.
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Филе трески – 800 г Лук-порей – 2 шт. Помидоры-черри – 300-350 г Лимонная цедра – 1 ч. л. Сок лимона – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Тимьян – 1 ч. л. сушеного тимьяна или 3 свежих веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Перемешайте в форме для запекания тонко нарезанный лук-порей, лимонную цедру и лимонный сок, оливковое масло, тимьян, 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Накройте фольгой и поместите в разогретую духовку до 200-220 градусов на 8-10 минут. Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и перемешайте массу. Рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите треску с двух сторон и выложите на овощи. Вновь накройте форму и запекайте еще 20 минут.

Товары для рецепта