Рецепт приготовления Испанский рецепт «Жаренные тушки кальмара» от торгового дома Высоцкая
Каталог товаров

Испанский рецепт «Жаренные тушки кальмара»

В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд.
30 минут
3 порций
Ингредиенты:
Кальмары мелкого размера (15 см.)1 кг. Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 3 зубчика
Инструкция по приготовлению:
Кальмары разморозить в холодильнике (медленно), промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть. В таком виде очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.Целиком жарить на разогретом оливковом масле и очень быстро — 3 мин. сверху и 3 мин. снизу. Если передержать кальмар станет твёрдым,как резина и его придётся уже тушить до мягкости минут 30. Этого постарайтесь избежать, есть, конечно можно, но это будет другой рецепт. Узнать, когда можно в масло класть кальмары, предварительно положив зубок чеснока и как только он начнет поджариваться- это означает,что масло уже нагрелось и можно класть кальмары. Готовый жареный кальмар должен иметь золотистую корочку снизу и сверху. Он приятно пахнет и в меру сочный. Очень важно рассчитать ширину сковороды — между тушками должно быть 3 см. Только тогда кальмары будет правильно жариться, а не тушиться.

Товары для рецепта